Torta Soffice alle Pesche
Qualche giorno fa siamo andati a Canale (CN), un piccolo paese del Roero, dove oltre al vino buono, si trovano delle pesche irresistibili. Alcune a pasta bianca, altre a pasta gialla, ma tutte di grande qualità.
Sono profumate, colorate, succose e versatili, frutti meravigliosi ai quali è impossibile dire di no.
Delle poche che sono rimaste abbiamo pensato di realizzare questa torta soffice alle pesche, perfetta per la prima colazione o per una dolce merenda.
Ingredienti:
200 gr di Farina tipo 2
140 gr di zucchero
2 uova
125 gr di yogurt intero
60 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
4 pesche
Procedimento:
Riunite in una ciotola prima gli ingredienti liquidi: uova, yogurt e olio. Mescolate con una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata, amalgamate in modo da rendere il composto bello cremoso e soprattutto senza grumi.
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato ed iniziate ad aggiungere le pesche tagliate a fettine sottili (circa 3-4 mm) partendo dal bordo esterno accavallandole leggermente.
Fate cuocere in forno preriscaldato, funzione statico, a 170° per circa 50-60 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornate la torta, aspettate 10 minuti e toglietela dallo stampo.
E’ una torta che si conserva a temperatura ambiente per due giorni, poi in frigorifero.
Le pesche possono essere sostituite con altra frutta, come ad esempio le albicocche.
Ad ogni morso di questa torta verrà esaltato tutto il gusto delle buonissime pesche di Canale!