Barrette di farro soffiato con cioccolato e cocco
Le barrette di farro soffiato al cioccolato sono uno snack energetico perfetto per addolcire le vostre giornate. Sono molto semplici da preparare e sono pronte da portare in borsa e deliziarvi al momento dello spuntino. Posso essere anche un’idea per smaltire del cioccolato avanzato, ad esempio quando si hanno troppe uova di Pasqua.
Vediamo insieme come si preparano:
Ingredienti per 16 barrette circa:
- 100g di farro soffiato caramellato
- 100g di fiocchi di avena
- 80g di cocco rapè + un cucchiaio per la finitura
- 170g di miele di acacia
- 60g di burro
- 3 cucchiai di acqua
- 100g di cioccolato al latte o fondente
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate il farro, l’avena e il cocco. In un pentolino scaldate il miele con il burro fin quando non sarà completamente fuso. Versate il miele nella ciotola con i cereali, aggiungete 3 cucchiai di acqua e mescolate bene. Versate il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno, fino a dargli una forma rettangolare, pressate bene con un pesta carne. Ponete il tutto su una placca da forno e cuocete a 160° per circa 15/20 minuti, finchè i cereali non saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate le barrette con un coltello molto affilato. Fondete il cioccolato e versatelo sulle barrette, quindi decorate con il cocco rapè. Conservate in frigorifero all’ interno di un contenitore ermetico.