Ciambella alle Fragole
Non c’è niente di meglio che iniziare il weekend con una buonissima ciambella alle fragole. E’ un dolce soffice che profuma d’estate, perfetto per la prima colazione o per la merenda. Le fragole sono un frutto primaverile amato da tutti, vedrete i bambini ne andranno matti!
In questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra farina 00 di grano tenero, una farina bianca particolarmente indicata per la realizzazione dei dolci. Può essere utilizzata sola oppure accompagnata da una farina semi integrale come la tipo 2 o la gran mix. Tutti gli impasti ottenuti utilizzando questa farina 00 si presentano chiari ed omogenei.
Ingredienti per una ciambella da 6-8 persone:
- 130 ml di latte
- 200 gr di fragole
- 3 uova
- 270 gr di farina 00 di grano tenero
- 150 gr di zucchero di canna
- 60 gr di burro
- 16 gr (1 bustina) di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Fate sciogliere il burro nel latte facendo attenzione di non portarlo al bollore. Unite il latte con il burro alle uova. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate delicatamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lavate le fragole e tenetene 3 o 4 da parte. Eliminate i piccioli alle restanti, tagliatele a pezzetti ed inseritele nell’impasto. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180° in forno statico per 40 minuti. Sfornate la torta verificando sempre la cottura con uno stecchino. Lasciatela raffreddare e dopo di che decorate con zucchero a velo a piacere e fragole a pezzetti.
Visto? Semplice e veloce! Ora non vi rimane che provare a farla e ad inviarci le foto sui nostri profili social facebook e instagram con il risultato!
Buon appetito e alla prossima ricetta!