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Bastoncini di polenta fritta al pepe e rosmarino

Bastoncini di polenta fritta al pepe e rosmarino

Farina di mais non significa solo polenta, ma è un ingrediente che può essere utilizzato per moltissime preparazioni sia dolci che salate, come questi croccanti bastoncini di polenta fritta insaporiti da un profumato mix di rosmarino e sale: ogni boccone sarà un momento di irresistibile goduria per il palato!

Sappiamo che già vi sta venendo l’acquolina in bocca. Cosa state aspettando a correre ai fornelli per prepararle?

Ingredienti

Per la polenta:

500g di farina di mais macinata a pietra (più due manciate per la panatura)

2lt di acqua

1 cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per aromatizzare:

sale e pepe

rosmarino tritato

olio di semi per la frittura

 

Procedimento

Preparate la polenta come da tradizione in un paiolo di rame. Ponetelo sul fuoco con 2litri di acqua e appena sfiora il bollore aggiungete il sale e la farina di mais a pioggia. Cuocete sempre mescolando per circa 1 ora. Stendete la polenta tiepida tra due fogli di carta da forno in uno strato uniforme di circa 1cm di spessore. Lasciate raffreddare. Tagliate la polenta in bastoncini lunghi circa 5 cm, impanateli nella farina di mais che avete tenuto da parte. Scaldate abbondante olio di semi , friggete i bastoncini di polenta pochi pezzi per volta fino a che non saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e aromatizzate con sale pepe ed un trito di rosmarino. Servite ben caldi.

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